Алкогольные коктейли на жаре превращаются в яд: врач Минздрава объяснил причину
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о вреде употребления алкогольных коктейлей в жару.
«Прохладительные алкогольные коктейли, такие как мохито, джин-тоник и другие, в жару не освежают. Кроме того, содержащийся в них спирт обладает токсическим действием. Спирт расширяет сосуды, в том числе сосуды, которые находятся близко к коже, из-за чего нарушается терморегуляция. Человеку на короткое время может стать от этого легче на жаре, однако чуть позже он начнет испытывать слабость и вялость, появляется ощущение духоты. Это все иллюзия, что холодный алкогольный напиток будет менее вреден или будет медленнее всасываться. Как только он нагреется до 36 градусов, станет обычным ядовитым веществом», – передает слова эксперта официальный сайт Минздрава.
Врач рекомендует утолять жажду негазированной водой.
«Самым физиологичным, самым правильным напитком, если так можно сказать, в жаркое время года, когда температура зашкаливает больше 30 градусов, является столовая минеральная вода. Ею и необходимо утолять жажду. Идеально подойдёт негазированная вода», – добавил специалист.
Добавим, что в пятницу, 11 июля, температура воздуха в Москве достигла +32 градусов в тени.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!