Диетолог Ольга Редина рассказала, что в холодное время года какао – один из самых популярных напитков. По мнению специалистов, оно не только отлично согревает, но и насыщает организм полезными микроэлементами. О том, почему этот напиток особенно полезен после 50 лет.
Как утверждает эксперт, оно является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток. Кроме того, в какао содержатся флавоноиды, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие.
Напиток также богат цинком, магнием, множеством других полезных элементов. Некоторым между тем не рекомендуется включать в свой рацион какао.
«Я не рекомендую употреблять какао людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, потому что этот напиток содержит небольшое количество данного вещества. Не стоит пить также людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, поскольку это может только вызвать обострение», – уточнила эксперт.
По мнению специалиста, какао особенно необходимо людям после 50 лет, отмечает издание «Вечерняя Москва». Однако важно помнить, что пить его нужно в меру.
Ранее стало известно, что какао содержит полезные вещества, которые нормализуют работу мозга, улучшают память, очищают кровь от вредного холестерина. К тому же этот напиток повышает настроение и тонус, предупреждает развитие рака, инсульта, диабета, появление морщин.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!