Хурма остается одним из самых популярных сезонных фруктов среди россиян. Она бывает разных сортов, каждый из которых имеет свои вкусовые особенности, которые следует учитывать при выборе. Мы расскажем вам, как выбрать зрелый и сладкий плод, или же терпкий плод. Самые распространенные сорта хурмы ниже:
Традиционная хурма имеет острый кончик и насыщенный оранжевый цвет. У плода мягкая и нежная на ощупь мякоть. У сорта под названием «королек» кожура более темного оттенка, а мякоть — коричневатая, а вот на вкус такая хурма очень сладкая. Плоды сорта «шарон» напоминают яблоко, они ярко-оранжевые с глянцевой кожицей. Королек и шарон не обладают терпкостью, в отличие от традиционной хурмы.
Чтобы выбрать спелую хурму, обратите внимание на его цвет и плотность: он должен быть красно-оранжевым и немного поддаваться при надавливании. А вот слишком мягкие или слишком твердые фрукты могут быть не лучшим выбором. Также зрелость хурмы определят по листочкам около плода, которые должны быть высохшими и коричневыми.
Если все же купленная хурма оказалась терпкой, воспользуйтесь следующим советом: положите ее в морозильник на некоторое время, либо поместите фрукт в пакет вместе со спелым яблоком или бананом. Дело в том, что они выделяют этилен, ускоряющий созревание, пишет «Стерлеград».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!