Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов предупредил о риске питания обедами из полуфабрикатов и готовой едой.
Как объясняет медик, готовый продукт, который нужно только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу. Из-за этих добавок полуфабрикаты являются крайне опасными.
Дело в том, что употребление таких продуктов чаще, чем два раза в день, может привести к воспалению кишечника. В организме могут возникнуть полипы, которые говорят о предраковом состоянии, заявил эксперт на Ютуб-канале «Коллектив».
Помимо этого, специалист заострил внимание на употреблении готовой жареной продукции. Она производится в больших количествах на конвейерах, где масло не меняют в течение долгого времени. Это может привести к инфекции, а также избыточному росту микробов в кишечнике.
Ранее онколог-химиотерапевт клиники «Евроонко» Марина Шорина рассказала, что курение негативно влияет на здоровье и провоцирует ряд заболеваний: респираторных, сердечно-сосудистых и онкологических. К примеру, эта вредная привычка является главной причиной развития рака легких, что входит в топ-5 онкологических заболеваний в России.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!