И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина заявила, что жидкость из банки с горошком полезна для организма и может заменить мясо.
Как отмечает специалист, аквафаба (жидкость из банки с горошком) содержит отличный антиоксидант – витамин С, а также белки, образующиеся в желирующем отваре при термической обработке. Этот белок может выступать полноценной заменой мясу и яйцам. Однако такая жидкость может быть полезна не всем.
Лучше не злоупотреблять аквафабой горошка людям с нарушенным обменом белков. С аккуратностью стоит употреблять данный продукт и тем, кто имеет аллергию, – передает слова эксперт Life.ru.
Кроме того, рекомендуется людям без противопоказаний не выливать эту жидкость, а выпивать. Так в организм поступят полезные вещества. Аквафаба благотворно влияет на сердце, сосуды и иммунную систему, заключила Лялина.
Ранее специалист рассказал, что воду после варки картошки ни в коем случае нельзя выливать, так как она может еще принести немало пользы.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!