Китайские ученые провели исследование и выяснили, что кофе снижает риск заражения коронавирусом. Результаты исследования опубликованы в BioMed Central.
Как отмечают специалисты, активный иммунный ответ организма зависит от рациона питания. На иммунитет сильно влияют богатые полифенолами продукты. К таким продуктам относятся овощи и кофе.
По результатам исследования, кофе способен помешать проникновению в организм SARS-CoV-2. Ученые связали этот факт с активностью пищеварительного фермента катепсин L. По их словам, кофе блокирует механизм, при помощи которого вирус попадает в клетку.
Кроме того, кофе снижает интенсивность воспалительных процессов. Это вызвано содержанием в напитке хлорогеновой кислоты (CGA). Сам кофеин также стимулирует работу иммунной системы.
Ранее Александр Сонин, врач-гастроэнтеролог и кардиолог, рассказал, какой вред может нанести здоровью кофе при употрблении его натощак.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!