В среднем в России потребляют около килограмма специй на человека в год. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета «Росбиотех» Дмитрий Быстров рассказал, насколько это безопасно.
Обычно производители представляют широкий ассортимент как самих специй, так и форм, в которых они отпускаются. Многие предпочитают покупать специи на развес на рынке или в супермаркете, ведь такая форма отпуска обходится гораздо дешевле. Однако в этом вопросе экономика не играет положительную роль: лучше немного переплатить, но остаться довольным качеством продукта.
Во-первых, специи и приправы в заводской упаковке гарантированно проходят проверку качества при производстве и санитарный контроль. Во-вторых, многие специи не только отдают свой аромат, но и впитывают посторонние запахи, передает Life.ru.
В-третьих, заводская упаковка – гарантия соблюдения правил хранения. Специи теряют аромат, цвет, вкус и полезные свойства, если хранятся на открытом воздухе. По этой причине выбор должен пасть на расфасованные специи, а не те, что хранятся у всех на виду.
Ранее специалисты рассказали, какие специи не только делают вкус блюд ярче и насыщеннее, но и являются наиболее полезными для организма.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!