Эти специи не только делают вкус блюд ярче, но и наиболее полезны для организма

15 ноября 2023, 20:55
Фото: Freepik

Специалисты рассказали, какие специи не только делают вкус блюд ярче и насыщеннее, но и являются наиболее полезными для организма.

Так, куркума – один из мощнейших природных антибиотиков. Эта специя способствует повышению иммунитета, улучшению памяти и сохранению молодости, а также является хорошим средством профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы согреться холодным днем или смягчить симптомы простуды, можно заварить чай с имбирем. Как и куркума, он повышает сопротивляемость организма к вирусам. Помимо этого, он ускоряет метаболизм, что препятствует набору лишнего веса.

Корица отлично дополняет вкус любого продукта в небольших количествах. Данная специя поднимает настроение, понижает холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови.

Внутри одного зубчика чеснока – множество витаминов и микроэлементов. Однако самое главное – в нем есть аллицин. Это вещество – один из первых антибиотиков, которое использовало человечество. Аллицин блокирует размножение патогенов, вирусов и бактерий.

Не меньшую пользу принесет перец чили. Его вообще желательно добавлять везде. Если будете постоянно есть перец чили, то в принципе вы практически не будете болеть, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее диетолог и нутрициолог Полина Журавлева рекомендовала россиянам как можно реже употреблять соль и корицу. По ее словам, эти специи могут навредить здоровью человека.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!