Как выбрать вкусную и качественную красную рыбу: одна деталь расскажет все

Красная рыба – это популярное блюдо на праздничном столе, однако не всегда легко выбрать качественный продукт в магазине. По мнению экспертов, при выборе этого продукта следует обращать внимание на ее цвет. Он должен быть равномерным, без желтых пятен, которые могут свидетельствовать о окислении жира.

Также важно учитывать естественность цвета рыбы – слишком яркий или даже розовый оттенок может указывать на наличие красителей в продукте. Помимо цвета, следует обратить внимание на поверхность рыбы – она должна быть без повреждений и расслоений. В противном случае продукт может быть испорченным.

Идеальный состав красной рыбы – это рыба и соль, хотя допускается наличие консервантов, таких как сорбиновая и бензойная кислота. Важно также приобретать красную рыбу только в магазинах с соответствующей лицензией, чтобы гарантировать ее качество и безопасность.

Ранее мы писали о том, что самой полезной рыбой, по мнению ученых, была признана хамса. Она относится к семейству анчоусовых и не так распространена на рынке, как лосось или форель. В то же время хамса – настоящий кладезь витаминов группы A, D, E и F, содержит натрий, фосфор, кальций, цинк, йод, магний, фтор, серу, хром, железо, аминокислоты и омега-3.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!