Специалист предприятия по производству макаронных изделий Seggiano Пери Иглтон назвал ошибки, которые часто совершают люди во время приготовления макарон.
По словам эксперта, варить макароны в небольшом количестве воды – одно из главных упущений. Дело в том, что крахмал от макарон растворяется в воде, и если жидкости мало, то его концентрация превращает воду в вязкую кашицу, а сами макароны начинают слипаться.
Как отмечает Иглтон, оптимальным соотношением считается от 500 мл до 1 литра воды на каждые 80-100 граммов макарон. Также следует использовать большую посуду с высокими стенками, чтобы вода при кипении не переливалась через край.
Помимо этого, рекомендуется избегать добавления макарон в воду до ее закипания. Это может привести к тому, что макароны начнут склеиваться. Причина в том, что молекулы воды двигаются недостаточно быстро в незакипевшей воде, а крахмал уже начал выделяться.
И обязательно нужно помешивать блюдо в процессе приготовления, заключил собеседник издания Mirror.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!