Почему готовая еда из магазина опасна для сердца: повышает риск инсульта и инфаркта

Врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Александра Ноев рассказала, что покупные блюда зачастую готовятся на некачественном масле, плюс производители нередко кладут в продукты усилители вкуса, слишком много сахара и соли – это сильно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает «Москва 24».

Как отмечает эксперт, такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется много раз повторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности. Он повышает риск сердечных заболеваний – инсульта, инфаркта, атеросклероза, метаболического синдрома.

Также опасность представляют добавление усилителей вкуса. Главный из них – глутамат натрия, который повышает желание съесть побольше.

В фитнес-еде часто используют заменители сахара, однако это не слишком полезная альтернатива. Они также разрушают поджелудочную железу, из-за чего замедляются метаболические процессы.

Помимо этого, ситуация усугубляется, если к блюду добавить газированный напиток или кофе с сиропом: так организм получает еще больше сахара.

Также нужно отметить, что в готовой еде гораздо больше соли, чем нужно. Она мешает работе сердечно-сосудистой системы, повышает риск атеросклероза, лимфа начинает работать медленнее, не выводит токсины, тяжелые металлы. Человек набирает лишний вес и излишки межклеточной жидкости. Все это также провоцирует отеки, повышенную утомляемость.

Большой риск в том, что сотрудники магазинов удлиняют сроки годности продуктов. Так возрастает возможность отравления. Особенно опасны салаты с майонезом и сметаной. Также производители могут занижать калорийность продукта, и человек потребляет больше, чем нужно, резюмировала гастроэнтеролог.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!