Специалисты рассказали о рецепте тушения капусты, который можно найти в советской кулинарной книге. Им пользуются многие опытные хозяйки.
Для этого понадобятся: 1 кг капусты; 500 г куриной грудки; 1 ч. л. соли; черный перец по вкусу; 3 ст. л. растительного масла; 150 мл воды; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. уксуса 9%; 1 ст. л. сахара и 1-2 шт. лаврового листа.
В начале следует хорошенько промыть капусту и нарезать ее на крупные сегменты. Курицу также необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, передает Krym.news.
После этого нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и обжарьте ее до золотистого цвета. Погрузите туда курицу и продолжайте жарить до тех пор, пока мясо не станет нежным и прожаренным.
Затем в большой кастрюле смешайте воду, томатную пасту, муку, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и получился однородный соус.
Приготовленный соус добавьте в сковороду с обжаренными капустой и куриной грудкой. Перемешайте и дайте блюду закипеть. Дальше следует уменьшите огонь, накрыть крышкой и тушить на низком огне около 1-1,5 часов. Важно время от времени помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
В конце, как капуста стала мягкой и пропиталась ароматным соусом, можно подавать готовое блюдо на стол. Не возбраняется дополнить готовую капусту с куриной грудкой гарниром из отварного картофеля или гречкой.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!