Для многих блюд неотъемлемой частью является сельдь. На новогоднем столе она практически всегда присутствует. Однако при выборе этой рыбы в магазине можно столкнуться с трудностью: не всегда удается приобрести качественный продукт.
Если вы устали от того, что каждый раз приходится выбрасывать плохую рыбу, у вас есть надежный способ определить свежую и вкусную селедку. Просто посмотрите ей в глаза: они должны быть ясными, без мутной пленки, а красноты быть не должно. Также обратите внимание на жабры. У свежей сельди они розового цвета, но не коричневого. Состояние чешуи также важно: если на рыбе есть повреждения, лучше не покупать такой экземпляр.
Не стоит волноваться из-за желтоватого налета на рыбе. Это не влияет на вкус и качество сельди. Теперь, зная эти характеристики, вы сможете избежать неприятных сюрпризов и всегда приобрести свежий и вкусный продукт, пишет портал Belnovosti.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!