Фуд-блогер представила самый идеальный способ приготовления чебуреков.
Так, для приготовления теста понадобятся 250 граммов муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 100-125 миллилитров крутого кипятка. В свою очередь, для начинки – 300 граммов свино-говяжьего фарша, 1 луковица, соль и перец по вкусу, холодная вода 50-60 миллилитров.
В первую очередь готовится тесто – муку, соль и сахар смешивают. После этого вливают растительное масло и крутой кипяток. Замешанное тесто должно отдохнуть при комнатной температуре полчаса.
На следующем этапе следует заняться начинкой – все перемешать тщательно и убрать готовую смесь в холодильник. Опять возвращаемся к тесту. Заготовки теста хватит на восемь чебуреков. Сформировать шарики, раскатать и стряпать выпечку.
Кроме того, на сковороду следует добавить растительное масло – оно должно закрывать чебурек. Жарка продолжается до тех пор, пока выпечка не станет румяной. Примерно это длится около полутора минут.
Затем стоит достать из сковороды и убрать в тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего масла – оно впитается в бумагу, говорится в Дзен-канале «Микс рецептов».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!