Диетолог Елена Соломатина назвала главные преимущества шоколада и посоветовала включать его в рацион людям старше 50 лет, передает «Вечерняя Москва».
Как отмечает эксперт, кусочек шоколадки с 70-процентным содержанием какао считается омолаживающей добавкой. Такой ее делает большое количество антиоксидантов в составе. Здесь и полифенол, и ресвератрол. Они сокращают скорость старения, снижают риски онкологии, воспалительных болезней и атеросклероза.
Кроме того, это лакомство полезно для пожилых людей, потому что разжижает кровь и предотвращает развитие сосудистых заболеваний.
Сладкий десерт также положительно влияет на иммунную систему Благодаря шоколаду люди реже болеют и быстрее справляются с простудными заболеваниями. А большое количество магния в составе благоприятно влияет на нервную и костную системы.
Помимо этого, большое количество кофеина в горьком и темном шоколаде тонизирует нервную систему и организм в целом, заключила специалист.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!