Cоруководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet Сергей Чудаков, кандидат медицинских наук, семейный врач предрек исчезновение фасфуда в ближайшем будущем.
Как отмечает медик, тренд будет нарастать, и постепенно спрос на тот фастфуд, к которому мы привыкли, спадет, а индустрия быстрого питания трансформируется.
Речь идет о распространении таких профессий, как нутрициолог, появлении на прилавках функциональных продуктов. Люди уделяют все больше внимания здоровью и питанию, передает RT.
В настоящее время основу питания людей составляют легкие углеводы и быстрые перекусы. Такая еда отвечает потребности быстрого получения энергии, но она уже спровоцировала эпидемии неинфекционных заболеваний, диабета, ожирения, болезни Альцгеймера.
Сегодня индустрия питания меняется, в рацион вводятся больше функциональных, обогащенных продуктов, а также вариантов готовой еды, которая менее вредна, чем фастфуд. Рекомендуетс менять культуру питания и делать выбор в пользу продуктов, не наносящих ущерба организму.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!