Врач-эксперт Михаил Лебедев рассказал, какие места в холодильнике являются самыми загрязненными. Такая среда отлично подходит для размножения патогенных микроорганизмов, пишет портал «Доктор Питер».
По словам эксперта, наиболее «опасными» зонами являются три отсека: отделение для овощей, отделение для мяса и полки для молочных продуктов.
Для того, чтобы не допустить размножения бактерий, важно соблюдать ряд правил.
Во-первых, перед помещением овощей и фруктов в холодильник их необходимо тщательно промыть водой.
Во-вторых, соблюдайте сроки хранения продуктов и исключайте лишние запасы.
В-третьих, не допускайте совместного хранения овощей, мяса, рыбы, молока и других продуктов.
Наконец, следите за терморегуляцией холодильника и старайтесь его периодически размораживать.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!