Мало кто знал о видах грибов, которые практически никто не собирает в России, но они съедобны и безопасны для человека, передает Дзен-канал «Грибной критик».
К примеру, луговой опенок. Также их называют негниючниками за то, что в период засухи их плодовые тела не загнивают, как у большинства лесных шляпочных грибов, а засыхают. После дождей они вновь оживают.
Грабовик (подберезовик серый или обабок серый). Они не растут под березами, а на срезе или изломе их мякоть становится сначала розово-фиолетовой, затем темно-серой, почти черной.
Чесночник обыкновенный. Отличные съедобные грибы, с чем не спорят не только российские, но и зарубежные микологи. Стоит только сорвать один гриб и потереть его слегка между пальцев, и вы отчетливо ощутите аромат чеснока.
Зонтик краснеющий (курятник). Видя этот гриб, большинство думают, что это большая поганка или что-то из мухоморов. На самом деле это полностью съедобный гриб. В сыром виде он по вкусу немного напоминает шампиньон, но намного нежнее.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!