Эндокринолог Алексей Калинчев рассказал, что перекусы мешают нормальной работе организма и похудению. Дело в том, что каждый прием пищи вызывает выброс инсулина, а он, в свою очередь, мешает процессу похудения.
Как отмечает эксперт, обычно на перекусы люди едят что-то вкусное. Часто это смесь сухофруктов с орехами, сладкие фрукты и ягоды, кисломолочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Это продукты с высоким гликемическим и инсулиновым индексом.
Для поддержки организма нужна энергия, а она содержится только в правильных, «сложных» углеводах – крупах и бобовых. При этом необходимо отказаться от «легких» углеводов, из которых чаще всего и состоят перекусы: кондитерских изделий, выпечки, сахара, газированных напитков.
Специалист советует вводить правильные углеводы во все основные приемы пищи, чтобы не было потребности есть неправильные между ними, передает «ФедералПресс».
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!