Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал, что супы, сваренные на наваристом мясном бульоне, могут быть вредны для организма и спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Как отмечает эксперт, почти все виды супов полезны для желудочно-кишечного тракта, кроме блюд, приготовленных на наваристом мясном бульоне. В таких супах содержатся пурины, переизбыток в организме которых может привести к камням в почках и вызвать проблемы с суставами.
Также в мясном бульоне много насыщенных жирных кислот, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению. Следует есть супы на мясном бульоне раз в неделю. При этом стоит выбирать нежирное мясо: курицу или индейку, передает Pravda.ru.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!