После употребления крепких алкогольных напитков, в частности, водки, следует максимально помочь печени очиститься от продуктов распада алкоголя. Хирург Александр Умнов рассказал россиянам о том, как это сделать, передает NEWS.ru.
Первым делом он порекомендовал налегать на овощи в любом виде, а также употреблять овсяную и гречневую кашу. В рацион следует добавить нежирное мясо и кисломолочные продукты. Сливочное масло, компот и кисель также благотворно повлияют на печень.
«Ешьте небольшими порциями, пять-шесть раз в день. Пейте зеленый чай, он улучшит работу ЖКТ. А физическая нагрузка ускорит выведение из организма продуктов распада алкоголя», - пояснил врач.
Уменьшить вред, нанесенный организму водкой, поможет употребление богатых йодом и витамином В6 продуктов. Йод окажет стимулирующее действие на щитовидку и она начнет выработку гормонов, которые отвечают за расщепление продуктов распада алкоголя.
Не лишним перед едой будет и прием ферментов для поджелудочной и янтарной кислоты, которая ускорит метаболизм.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!