К сожалению, часто случается, что хлеб быстро портится и мы вынуждены его выбрасывать.
Но портал «RT» с ссылкой на преподавателя кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерия Бурматнова назвал простые советы для сохранения свежести данного продукта:
1. Храните хлеб в деревянных изделиях
Именно они создают комфортный для продукта микроклимат. Хлеб останется свежим до 2-х суток при таком хранении. Но деревянные хлебницы нужно менять каждые 2 года, потому что они легко пачкаются и впитывают запахи.
2. Если вы храните продукт в полиэтиленовом пакете, то сделайте в нем отверстия
Это необходимо для того, чтобы не создавать «парник». Можно также использовать керамические кастрюли, которые сохранят хлеб свежим до 5-7 дней.
3. Используйте пакеты с перфорированными прокладками
Они позволят сохранить продукт до 10-12 дней. Из-за перфорации влага поглощается, хлеб не засыхает, плесень не образуется, а корка не размягчается.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!