Когда кабачки розданы соседям, отправлены в морозилку, вручены коллегам, обязательно остается парочка самых крупных, которые друзья отказываются брать даже за деньги. Но им можно найти отличное применение. Например, сделать цукаты.
Возьмите крупный кабачок, почистите, нарежьте на небольшие кусочки Засыпьте на ночь сахаром: на килограмм овоща уйдет 200 грамм песка.
Утром поставьте на огонь и добавьте сок апельсина и цедру лимона. Также можно приготовить цукаты с другими вкусами – просто добавьте те ягоды, которые вам по вкусу.
С момента закипания нужно подождать 5 минут и выключить. Затем полностью остудить, снова повторить процедуру-«пятиминутку», снова выключить и так всего три раза.
После этого вынуть кусочки, дать жидкости стечь. Идеально, если ест сушилка для овощей – ее следует выставить на 60 градусов. Но подойдет и духовка.
В итоге у вас вкусные цукаты из овоща, который вы готовы были выбросить в компостную яму.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!