Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, что поджелудочная железа непрерывно участвует в процессе пищеварения каждого человека. Специалист объяснил, какие продукты могут ей навредить.
Как отмечает эксперт, этот пищеварительный орган вырабатывает ферменты, необходимые организму для усвоения белков, жиров и углеводов. Поджелудочная также отвечает за выработку инсулина и глюкагона, поддерживающих уровень глюкозы в крови и регулирующих обмен веществ. Но существует ряд продуктов, которые замедляют работу органа.
Главным врагом здесь являются газированные напитки, в которых содержится большое количество сахара. Он провоцирует поджелудочную вырабатывать много инсулина, что истощает ее возможности, передает «Царьград».
Также тяжелым для поджелудочной железы продуктом выступает жареное мясо. В процессе его переработки органу приходится расходовать много ферментов, что со временем приводит к спазмам, заключил медик.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!