Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал виды мяса, которые лучше кушать с осторожностью, так как в некоторых случаях оно может навредить человеку, передает «Вечерняя Москва».
По словам специалиста, мясо животных может быть опасно только тогда, когда в нем поселились паразиты. Есть три вида, которые могут спровоцировать у человека гельминтоз: говядина, свинина, баранина.
Кроме того, эксперт предупредил, что прожарка медиум, когда в середине мясо остается полусырым, тоже является опасной. Для того, чтобы есть мясо без опасений, лучше тщательно его обрабатывать и не есть в полусыром виде.
Медик добавляет, что стандартной термической обработки будет достаточно, чтобы избавиться от паразитов и сделать мясо безвредным для человека. Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!