Не каждый человек знает, что некоторые продукты питания нельзя класть в холодильник, поскольку те быстро испортятся и станут непригодными для потребления.
В этом материале мы рассмотрим, какие продукты следует хранить при комнатной температуре.
Зелень.
Помните о том, что практически любая зелень, которая хранится в холодильнике, быстро раскиснет и засохнет. Кроме того, ароматные травы потеряют свой аромат и впитают запахи других продуктов.
Лук.
Этот овощ распространяет свой острый запах на другие продукты. Так, сыр будет пахнуть луком, а торт приобретет пикантный аромат. Кроме того, содержащийся в луке крахмал трансформируется в сахар, из-за чего лук станет склизким.
Хлеб.
Если вы хотите продлить жизнь хлеба, положив его в холодильник – это плохая затея. Напротив, он быстрее черствеет и станет сухим.
Помидоры.
Эти овощи необходимо хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. При нахождении в холодильнике помидоры потеряют свой вкус, а мякоть будет вялой.
Картофель.
В холодном месте картофель обзаведется темными пятнами и приобретет сладковатый вкус. Овощ любит сухие и относительно открытые места.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!