Крупы, которые нужно употреблять после 50 лет: снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Врач-диетолог и терапевт Наталья Павлюк рассказала, что крупы являются важной составляющей здорового сбалансированного рациона. По ее словам, они снабжают организм питательными веществами и энергией.
Как отмечает эксперт, первое место в рейтинге полезных круп стоит отдать овсянке. Она считается прекрасным источником растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина. Это очень важный фактор, который позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в более позднем возрасте.
Помимо этого, пищевые волокна нужны в качестве питания для хороших бактерий в кишечнике, благодаря которым укрепляется иммунитет и улучшается пищеварение.
На втором месте расположился ячмень. Данная крупа тоже содержит большое количество растворимой клетчатки, при этом являясь хорошим источником важных организму минералов – селена, фосфора, меди и марганца.
Тройку лучших замкнула гречка. Содержит все незаменимые аминокислоты и обеспечивает организму пищевые волокна и антиоксиданты. Среди прочих полезных качеств можно выделить свойство нормализации давления и уровня холестерина, передает «Москва 24».
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!