Пищевой технолог Елена Фрольцова объяснила, почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника.
Как утверждает эксперт, холодная пища не задерживается в желудке достаточное количество времени, поэтому белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. В итоге это может привести как к чувству тяжести в желудке, так и к нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.
Также если человек съедает очень холодное блюдо, то он позже ощущает сытость, что повышает риск переедания, предупреждает специалист.
Оптимальная температура для горячих блюд +50...55 °C, а для холодных, к примеру, овощных салатов и фруктов +12...14°C, передает «Газета.Ru».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!