Врач-диетолог Ирина Мансурова сообщила, что дорогостоящую красную рыбу, лосось или форель, вполне можно заменить более бюджетными вариантами.
По словам специалиста, можно присмотреться к селедке и скумбрии. Дело в том, что семейство сельдевых отличается оптимальным соотношением жирных кислот омега-3 к омега-6.
Если часто употреблять селедку, то можно сократить воспалительные процессы в организме, уменьшить воспаление, улучшить работу мозга и предотвратить кожные заболевания.
Кроме того, одной из самых доступных является хамса, и эта рыба способна конкурировать с дорогой красной. Она богата фосфором, кальцием, цинком, другими микроэлементами и белком, а также практически лишена углеводов, передает Life.ru.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!