Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезны кисломолочные продукты и в каком количестве их следует включать в рацион. По словам эксперта, кефир, творог, сметану и другие кисломолочные изделия нужно употреблять каждый день.
Как отмечает специалист, одна-две порции кисломолочных продуктов ежедневно позволяют получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. Кисломолочные продукты – это качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога или две столовые ложки сметаны.
Бифидо- и лактобактерии нужны для нормального функционирования микрофлоры кишечника, которая участвует не только в пищеварении, но и в стимуляции иммунитета, в профилактике возрастных и онкологических болезней, передает Sputnik.
Однако не стоит рассматривать продукты, в состав которых входит сахар, как кисломолочные. Сахар убивает всю пользу. Наилучшим выбором, по мнению врача, является фермерская продукция, которая не предназначена для длительного хранения.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!