При гипертонии, проблемах с почками и склонности к отекам стоит отказаться от употребления селедки. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист пояснила, что это связано с большим содержанием соли в продукте. Из-за этого в организме может задерживаться жидкость, повышаться артериальное давление и усиливаться отечность.
Селедка содержит много соли, что показано не всем людям. Она может нанести вред при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Соль будет задерживать жидкость, это повысит артериальное давление и вызовет отеки, рассказала медик в беседе с «Москвой 24».
При этом, по словам врача, здоровым людям нужно добавить селедку в свой рацион. Она богата полезными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.
Благодаря этому продукт оказывает противовоспалительное действие, повышает уровень «хорошего» холестерина, улучшает текучесть крови и уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!