Сорняк - спаситель жизни: уберегает от рака и свертывания крови
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что существует полезный сорняк, который может помочь в борьбе с диабетом, высоким холестерином и даже раком.
По словам эксперта, крапива является ценным пищевым растением. Оказывается, что в ней много витамина К, который важен для здоровья элементом.
А это вещество участвует в процессе свертывания крови, способствует укреплению костей и снижению уровня холестерина в крови, помогает в борьбе с атеросклерозом, диабетом и даже способно уменьшить риск развития рака.
Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Например, суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, передает слова специалиста РИА Новости.
Но употреблять крапиву в пищу следует с осторожностью. В 100 граммах растения содержится до 500 мкг витамина К при рекомендуемой дозе от 50 до 100 мкг в день.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!