Этим можно заменить красную рыбу: обладает оптимальным соотношением жирных кислот омега-3 к омега-6

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала, что дорогостоящая красная рыба – лосось или форель – может быть вполне заменима более бюджетными вариантами.

По словам эксперта, употребление данной рыбы уменьшает риск онкологических заболеваний, благотворно воздействует на женский организм, помогает работе сердца и сосудов, успокаивает нервную систему, повышает гемоглобин в крови.

Речь идет о селедке и скумбрии. Семейство сельдевых отличается оптимальным соотношением жирных кислот омега-3 к омега-6. Если часто употреблять селедку, то можно сократить воспалительные процессы в организме, уменьшить воспаление, улучшить работу мозга и предотвратить кожные заболевания.

Помимо этого, одной из самых доступных является хамса, и эта рыба способна конкурировать с дорогой красной. Она богата фосфором, кальцием, цинком, другими микроэлементами и белком, а также практически лишена углеводов, передает Life.ru.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!