Эксперты рассказали, что микроволновую печь можно использовать не для всех блюд. Некоторые продукты под ее влиянием могут стать опасными для здоровья.
Например, алкалоид капсаицин, которого много в составе жгучего перца, в микроволновке становится летучим. Вдохнув это «облачко» над тарелкой, можно обжечь дыхательные пути, как если бы сработал перцовый баллончик.
Помимо этого в печи теряют полезные свойства некоторые продукты. Под воздействием микроволнового излучения в грудном молоке погибают иммуностимулирующие белки.
Также рискует потерять свою пользу брокколи. Флавоноиды, которые в ней содержатся, разрушаются на 97% в микроволновке, передает «ФедералПресс».
А что касается картофеля, то его стоит греть на сковороде или в духовке, потому что в микроволновке в нем оживают и размножаются бактерии Clostridium botulinum, провоцирующие расстройство желудка.
Мясные фабрикаты, разогретые в микроволновке, например, сосиски, бекон или колбаски становятся опасными для сердца – могут вызвать ишемическую болезнь.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!