Риск онкологии: назван овощ, который можно употреблять только в сыром виде
Врач-диетолог Анастасия Кондаурова рассказала, что употребление жареной моркови несет опасность для организма вплоть до развития онкологии, пишет портал «Подмосковье сегодня».
Известно, что морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А в процессе нагревания. При этом овощ потеряет некоторые полезные свойства, что снизит общую пользу от его употребления.
Врач подчеркнула, что при прожарке моркови может образоваться опасное для организма вещество – акриламид:
«Это происходит при взаимодействии аминокислот и сахаров и может иметь потенциально вредное воздействие на организм, включая риск возникновения рака», – заявила Кондаурова.
Специалист добавила, что есть и другие овощи, которые при нагревании теряют значительную часть своих полезных свойств. Речь идет о брокколи и перце.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!