Существует множество осенних овощей, которые также полезны, как зарубежные «суперфуды», но стоят меньше, и их можно найти на прилавках любого магазина. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова.
В сырой свекле содержится множество полезных витаминов, среди которых С, В1, В6, В9, а также минералы магний, калий, цинк, железо, медь, йод. Сок свеклы действует как спазмолитик и помогает при гипертонии.
«В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде», – рассказывает Мещерякова.
Топинамбур, или как его еще называют, земляная груша, используется в рационе как отдельный плод, а не как сироп, крайне редко. Однако в нем много железа, аминокислот и есть инулин. Врач рекомендует есть земляную грушу хотя бы раз в неделю в сыром виде.
До появления картошки репа являлась основой рациона для многих россиян. В ней содержатся вещества, которые обладают антимикробными свойствами. А сок репы используют при лечении простуды в народной медицине.
Все виды капусты являются противораковой защитой для организма. Капусту можно есть как в приготовленном, так и в сыром виде в салатах, смузи, гарнирах и выпечке.
Вещества, содержащиеся в томатах, способствуют поддержанию молодости организма. Также именно они придают продукту красный цвет. В томатах много витаминов А и С. Эти овощи являются источником калия, передает life.ru.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!