Эти продукты вызовут новые очаги воспаления и создадут благоприятные условия для тромбов
В случае тромбоза нижних конечностей следует избегать определенных продуктов, которые могут вызвать новые очаги воспаления, передает «Вечерняя Москва».
Врач-флеболог Станислава Макарова подчеркнул, что страдающим от этого заболевания не следует употреблять кофеин, алкоголь и продукты с высоким содержанием витамина К, такие как шпинат, говяжья печень и салат.
Дело в том, что этот витамин может спровоцировать появление тромбоза глубоких вен. Также не рекомендуется употреблять тяжелую для пищеварения пищу, такую как жирные копчености, мясо и животные жиры.
Некоторые продукты могут приводить к вздутию живота и появлению газов, что затрудняет отток крови от ног и создает риск образования сгустков в венах. К таким продуктам относятся яблоки, черный хлеб, капуста и другие.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!