Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко развеяла популярный миф, что поедание супов спасает от появления гастрита и язвы. По ее словам, это работает в обратную сторону, первые блюда, наоборот, способны вызвать проблемы с ЖКТ.
«Старшее поколение часто обращает внимание на вероятность развития гастрита или язвы при отказе от супов. В этом нет причинно-следственных связей. Гастрит, а уж тем более язва не может возникнуть при отказе от включения в рацион супов», – приводит слова медика NEWS.ru.
Скорее наоборот, при включении супов в рацион могут развиться функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как функциональная диспепсия и тяжесть в желудке.
Супы могут быть полезны в том случае, когда в них сохраняется баланс белков, жиров, углеводов и микроэлементов. При этом от них может возникнуть дискомфорт и тяжесть в желудке. От супов можно отказаться в пользу второго блюда, сочетающего в себе более полезные макро- и микроэлементы.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!