Врач-кардиолог Анна Кореневич назвала три популярных гарнира, употребление которых провоцирует развитие серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Российская газета».
По словам специалиста, к наиболее опасным продуктам относятся быстрые углеводы, среди которых следует выделить: сахар, белый хлеб, сладкая выпечка. Врач посоветовала быть осторожными при употреблении трех гарниров: картошка, белый рис и макароны.
Кроме того, необходимо исключить из рациона питания трансжиры (маргарин), красное мясо и продукты его переработки (сосиски, колбасы, пельмени), а также консервированные добавки.
Кардиолог подчеркнула, что вышеперечисленные продукты развивают сердечно-сосудистые заболевания и вызывают инфаркт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!