Россиянам рекомендовали включать в свой рацион рыбу, которая способна снизить вероятность инсульта. Рекомендациями поделилась нутрициолог Ирина Строгая.
Регулярное употребление рыбы может значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт. Несколько исследований подтверждают этот факт.
Например, исследование, проведенное в Японии, показало, что у жителей страны, где рыба является основным источником белка, наблюдается намного меньше случаев сердечных заболеваний по сравнению с другими регионами.
Эксперт уточнила, что некоторые виды рыбы могут содержать высокие уровни ртути или других токсичных веществ. Так, для употребления в пищу стоит выбирать рыбу из экологически чистых районов.
Готовить же ее стоит с помощью запекания или варки, чтобы она сохранила максимум полезных веществ, пишет издание Neprosto.fun.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!