Врач-кардиолог Светлана Павличенко назвала оптимальную недельную норму употребления мяса, которая не принесет вреда сердцу, сообщают «Кубанские новости».
Павличенко напомнила, что самыми опасными продуктами для сердца являются колбасные изделия и копченья из переработанного мяса. В этих продуктах избыточная концентрация соли, которая сужает сосуды и задерживает жидкость в организме. Вследствие этого повышается нагрузка на сердце.
При этом, употребление мяса не навредит сердцу, если придерживаться нормы 350-500 граммов в неделю. Лучше всего его кушать в вареном или тушеном виде. Также врач рекомендует постепенно вводить в рацион растительные аналоги мясной продукции, так как они легче усваиваются организмом.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!