Лечит, а не калечит: ученые приравняли пиво по пользе к кефиру и йогурту

Китайские ученые провели исследование, выявив, что пиво может быть полезнее для здоровья кишечника, чем многие популярные пробиотики. Об этом пишет «АиФ» со ссылкой на публикацию в Frontiers in Nutrition, в котором печатаются прорывные исследования в науке о питании.

Как отметили ученые Даляньского медицинского университета в Китае, многие активные вещества пива благоприятно влияют на микроорганизмы, обитающие в кишечнике человека: помогают размножаться полезным бактериям и мешают это делать вредным.

«Полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», – написали авторы исследования.

Ученые также добавили, что пиво при умеренном потреблении помогает предотвращать атеросклероз и болезни сердца, оказывает противораковое, антиоксидантное и омолаживающее действия, улучшает кровообращение и уменьшает радиационное повреждение. Китайцы уточняют, что для мужчин безопасной дозой могут считаться примерно две банки 5-градусного напитка по 340 мл в день, для женщин – одна. Кроме того, ученые рекомендуют безалкогольное пиво, в котором после удаления этилового спирта сохраняется большинство биоактивных веществ.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!