А вы знали, что есть продукт, которым ни в коем случае нельзя закусывать водку? И почему? Об этом NEWS.ru рассказал преподаватель медфакультета Госуниверситета просвещения, хирург Александр Умнов.
К числу «запретных» закусок он отнес арбуз.
«При одновременном попадании в желудок этих продуктов первым переваривается арбуз из-за высокого содержания сахаров, а спиртной напиток в это время «только накапливается». Потом весь объем выпитого, а не постепенно, попадет в кровь, сильно повреждая печень, а за ним и все остальные органы организма», – поясняет Умнов.
Кроме того, после такого «смешения» похмелье будет намного сильнее.
«И помните, что спирт и арбуз вместе вызывают сильное обезвоживание организма», – предупреждает хирург.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!