Тыквенный сок – один из самых полезных, с минимальным количеством противопоказаний. К тому же аллергия на него встречается крайне редко. И все-таки может ли такой сок быть вредным? На этот вопрос ответили врачи.
«Тыква оказывает благоприятное воздействие на организм. Плод состоит из кожуры, мякоти и семян. Овощ богат клетчаткой, пектинами, аминокислотами и минералами. Он отличается низким содержанием жира, при этом содержит омега-3 кислоты, необходимые здоровому сердцу. Тыква – это диетический низкокалорийный продукт», – рассказала врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.
Однако врачи рекомендуют отказаться от употребления тыквенного сока людям с пониженной кислотностью желудка или воспалительными заболеваниями ЖКТ.
Также его не следует употреблять при диарее, поскольку он обладает легким слабительным эффектом, что только ухудшит состояние.
А вот в случаях, когда несварение желудка вызвано отравлением, сок тыквы будет способствовать очистке организма. В случаях повышенной чувствительности кишечника сок из тыквы следует разбавить водой или молочной сывороткой в пропорции 1:1, пишет сетевое издание «Роскачество».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!