В журнале PNAS опубликовали результаты эксперимента, в ходе которого ученые нашли продукты, улучшающие память.
Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что богатая флавонолами еда способствует улучшению мозговой активности.
Ученые привлекли более тысячи пожилых человек и поделили их на две группы. Первой давали плацебо-таблетки, а второй – флавонол в дозах 500 мл в день.
По результатам эксперимента у второй группы память в среднем стала на 16 % лучше спустя три года, передает «Газета.ру».
«Это исследование – лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», – рассказали авторы.
Флавонолы – вещества растительного происхождения, которые запускают работу ферментов, в результате чего улучшается память. Они содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде и красном вине.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!