Рыба – это весьма полезный продукт, который следует включать в рацион для обеспечения правильного питания. Тем не менее стоит быть осторожными при выборе сортов, так как некоторые из них могут приносить больше вреда, чем пользы.
Доктор Александр Мясников подчеркивает необходимость осторожности при употреблении речной рыбы. В ней содержится значительное количество полезных элементов, таких как хром, цинк, кобальт, витамин В12, таурин и лизин. Однако существует один существенный недостаток, который может перевесить все преимущества.
«В речной рыбе довольно много паразитов. Правильный засол – необходимое условие для того, чтобы она не содержала паразитов. Есть определенная концентрация соли и времени, во время которого эту рыбу должны выдерживать в рассоле.
Либо кипятить или жарить не менее 15 минут. Нельзя вынимать, когда глаза посветлели. Я понимаю, что за такое время она может рассыпаться, тем не менее его нужно выдерживать», – отметил эксперт в программе «Доктор Мясников».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!