Страшные враги онкологии и холестерина: названы самые полезные крупы

Эксперт НМИЦ онкологии при Минздраве РФ Владимир Беспалов перечислил самые полезные для организма виды крупы, сообщают «Кубанские новости».

Овсяная. Это отличный источник белка, клетчатки. Она понижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу почек и печени.

Перловка. В ней содержится большое количество клетчатки. Ее необходимо употреблять детям для сбалансированного роста и развития. Что касается пользы для пожилых людей, то элементы, входящие в состав крупы, помогают при лечении заболеваний, вызванных старением организма.

Пшеничная. Этот вид крупы богат витаминами группы В и витамином PP. Помимо этого, в ней есть важнейшие элементы для поддержания жизнедеятельности: магний, калий, железо, марганец, натрий, кремний, фтор и медь. Кстати, пшенка подойдет для всех людей, ибо она не является аллергенной.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!