Эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Яна Матлаш считает, что для долгого хранения овощей и фруктов следует соблюдать правила сбора и хранения урожая, передает «Лента.ру».
Как отмечает эксперт, собирать урожай нужно в сухую погоду, когда растения и плоды полностью высохнут. Это поможет избежать гниения и плесени.
Для того, чтобы продлить срок хранения собранных овощей и фруктов, рекомендуется обрабатывать их после сбора – удалить поврежденные, больные и перезрелые плоды, промыть оставшиеся и дать им высохнуть.
А хранить урожай следует при температуре от 0 до 10 градусов в сухом и темном помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Важно держать разные виды овощей отдельно друг от друга, поскольку некоторые, например перец, томаты, картофель, выделяют этилен, который ухудшает качество других продуктов.
Урожай дольше сохранит свежесть, если его держать в погребе, подвале, холодильнике или на балконе, заключила специалист.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!