Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила продукты, ведущие к ускоренному старению мозга. Дело в том, что они отравляют организм токсинами, пишет «Москва 24».
К таким продуктам специалист отнесла некачественные грибы, которые выросли в районах с плохой экологией. Также грибы могут быть ложными или неправильно заготавливаться и сохранять токсины.
Способствуют старению мозга сладкие и жареные продукты, а также алкоголь.
«Сахар нагружает инсулиновую систему, вызывает скрытое воспаление. Он провоцирует закисление всего организма, так же как и жареные продукты. На закисление больше всего реагируют митохондрии. Они затормаживают свою работу, и идет процесс ускоренного старения тканей», - отметила медик.
Токсическое воздействие алкоголя проявляется в следующем: кровяные клетки теряют липидную пленку, начинают слипаться и закупоривают микрокапилляры мозга. Нарушается питание нейронов, что ведет к алкогольной энцефалопатии — повреждение и последующая гибель клеток мозга.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!