Яичница – это быстрое и простое блюдо, которое всегда спасает, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но как правильно приготовить яичницу, чтобы она была вкусной и не пригорала? Опытные кулинары делятся несколькими лайфхаками, пишет портал belnovosti.by.
Во-первых, для готовки яичницы лучше использовать сливочное масло. Но не стоит сразу же бросать его на раскаленную сковороду – лучше нагреть масло на теплой сковороде. Иначе масло просто сгорит и испортит вкус яичницы.
Когда масло немного расплавится, можно посолить яйца. Но есть один нюанс: чтобы соль растворилась и не испортила вид желтка, ее нужно добавлять после того, как масло немного остынет.
А теперь самый интересный момент – зачем нужна зубочистка. Оказывается, чтобы яичница была равномерно прожаренной, нужно проколоть зубочисткой белок в нескольких местах рядом с желтком. Это позволит жидкой части яйца равномерно распределиться по сковороде, а белку – прожариться до конца. Без зубочистки яичница может получиться неравномерно прожаренной и начать пригорать.
Попробуйте этот лайфхак при следующей готовке яичницы и получите идеальное блюдо.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!